Воскресенье, 29 ноября, 2020
Теннис

Что Рублев говорил о сопернике накануне четвертьфинала “Ролан Гаррос”

8
Sport News

Обычно перед важным матчем от теннисистов можно услышать рассказы о своих преимуществах, за счет которых они собираются победить соперника. Однако анонс четвертьфинала “Ролан Гаррос” между нашим Андреем Рублевым и греком Стефаносом Циципасом, который завершится вечером 7 октября, получился не совсем стандартным. Что Рублев говорил о сопернике накануне четвертьфинала "Ролан Гаррос"

Андрей Рублев очень близко подобрался к топ-10 рейтинга, но ему еще предстоит как следует поработать над собой. Фото: AP

Сначала Рублев, который совсем недавно обыграл Циципаса в финале турнира в Гамбурге, не стал делать на этом акцент, а, наоборот, перечислил сильные стороны Стефаноса – подача, удар справа, игра у сетки, защита, передвижение, удар слева.

– Он на данный момент один из самых лучших игроков, он в топ-5, – сказал Рублев в интервью для Eurosport. – Не знаю, станет ли преимуществом победа на турнире в Гамбурге. Надеюсь, что просто получится показать хороший матч, будет хорошая борьба, хороший уровень игры с обеих сторон и зрители получат удовольствие.

Тренер российского спортсмена испанец Фернандо Висенте пошел еще дальше и в беседе с пресс-службой Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) поведал о всех слабостях своего подопечного и ошибках, допущенных на кортах в Париже. Но, оказывается, такая откровенность – часть подхода в работе с Рублевым, этим “типичным русским”, который будет сто раз тебе противоречить и только на сто первый раз согласится, что ты был прав.

– Мне говорят, что Андрей играет невероятно. Спасибо, но они забывают, что в первом круге он проиграл два сета и уступал в третьем со счетом 2:5. К тому же вел он себя на корте не очень профессионально. Если бы Куэрри довел дело до конца, мы бы поехали домой. В матче четвертого круга против Фучовича он тоже отдал стартовый сет и проигрывал 1:4 во втором. Он был так не собран, что несколько раз путался и брал чужое полотенце, – поделился своими наблюдениями Висенте. – Мне говорят, что Андрей сейчас как никогда близок к десятке лучших игроков мира. Все благодаря желанию и настрою. Он хочет побеждать. Нужно очень много работать.

Главным образом – над моральной устойчивостью. Несмотря на это, психолог с Андреем не работает. Висенте считает, что сам знает, как помочь Рублеву.

– Бывают матчи, когда Андрей играет не для того, чтобы победить, а для того, чтобы не потерпеть поражение. Но мы разговариваем каждый день. И он знает о своих ошибках, – отмечает тренер. – Андрей хочет быть лучшим, но не справляется с давлением, особенно во время сложных матчей. Когда он сможет это преодолеть, ему станет намного легче. А вот соперником он станет более опасным. Я не стесняюсь говорить об этом прямо. Он отличный парень, но слишком требователен к себе.

Sport News

Добавить комментарий